+7 (495) 212-07-11

Йогуртовый мусс с клубникой и киви


Ингредиенты:
  • 400 г клубники
  • 200 г киви
  • 12 г желатина
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 лимон
  • 400 г йогурта
  • 40 г сахарной пудры
  • 150 мл сливок (высокой жирности)
  • 1 веточка мяты
Приготовление:
  1. Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложить на сито, чтобы стекла вода.
  2. Из клубники сделать пюре, смешать с половиной нормы ванильного сахара.
  3. Лимон промыть, срезать с него тонкими полосками цедру, из половины лимона отжать сок. Йогурт смешать с сахарной пудрой, оставшимся ванильным сахаром и соком лимона.
  4. Желатин растопить на слабом огне, не доводя до кипения, перемешать его с 3 столовыми ложками йогурта, а затем смешать с остальным йогуртом. Поставьте в холодильник.
  5. Сливки взбить. Как только йогурт начнет желироваться, перемешать его со взбитыми сливками, клубничным пюре и охладить в течение 4 часов.
  6. При подаче киви выложить в вазочки, покрыть йогуртовым муссом. Оформить мятой и цедрой.
Вход Регистрация
Неверный логин или пароль
Восстановить пароль
Регистрация
ваш вопрос
Отправить Отправить
Мы перезвоним Вам
Отправить Отправить