+7 (495) 212-07-11

Набор керамических ножей

найдено: 1
По цене По популярности По новизне
1

О керамических ножах и их цене ходят разные слухи и даже легенды. Кто-то говорит о том, что они быстро тупятся и ломаются – керамика же. Кто-то, наоборот, хвалит их за то, что они не убивают витамины и микроэлементы в овощах и зелени. Давайте отделять зерна от плевел!

«Гении» рекламы преувеличивают универсальность керамических кухонных ножей, их фантастическую остроту, эстетичность и безупречную работу 100500 лет. Скептики, наоборот, кричат о бестолковости такого приобретения – деньги на ветер. Ведь керамика – материал хрупкий и недолговечный.

Откуда пошли керамические ножи?

Такие ножи придуманы японцами. Кстати, в 80-х годах в Японии были изобретены и бритвы с «вечными» керамическими лезвиями, которые отличались остротой и не нуждались в заточке. Всего 20 лет назад в России о таких ножах никто даже и не слышал. 10 лет назад с появлением в стране суши-баров и азиатских ресторанчиков стали использоваться и первые, завезенные из-за границы керамические ножи. Но применялись они исключительно поварами-сушистами. Продаваться же для домашней кухни такие инструменты стали совсем недавно – 2-3 года назад.

Сейчас модно говорить, что тот или иной продукт выполнен по нано-технологии. В отношении керамических ножей – это чистая правда. Керамические лезвия – продукт современных высоких технологий.  В наши дни купить керамические ножи можно в любом интернет-магазине. Но, поскольку этот товар входит в десятку самых подделываемых товаров в мире, стоит быть внимательными. Приобретайте сертифицированные ножи в проверенных местах.

Как отличить оригинал от подделки?

Настоящий нож с керамическим лезвием отличить от подделки просто. Достаточно взглянуть на способ крепления рукоятки к лезвию. Ручки оригинальных изделий привариваются к керамическому полотну, а в подделке одно просто приклеивается к другому на суперклей. Помните, что цена керамического ножа не может быть низкой, поскольку производство данной продукции обходится в копеечку.

Кухонные керамические ножи в нашем магазине представлены в черном и белом цвете. Черные лезвия отличаются повышенной прочностью, ими можно резать полутвердые продукты. А вот с белыми керамическими лезвиями нужно быть аккуратнее и резать ими только зелень, овощи и мягкие сыры.

Вход Регистрация
Неверный логин или пароль
Восстановить пароль
Регистрация
ваш вопрос
Отправить Отправить
Мы перезвоним Вам
Отправить Отправить