+7 (495) 212-07-11

Сковороды

найдено: 90
По цене По популярности По новизне
90

Современные сковороды принято делить на несколько видов: классические, жаровни, гриль, вок, блинные и сотейники. Каждый вид имеет свои характеристики. Классическая сковорода считается универсальной, на ней можно жарить все, начиная от мяса, заканчивая пирожками в масле.

На профессиональной кухне все же принято разделять способ приготовления пищи. К примеру, на обычной сковороде едва ли удастся получить истинный вкус блюд азиатской кухни. Для их приготовления нужен вок. Попробуйте испечь блины на сковороде большого диаметра. Это почти невозможно. А вот на специальной «блиннице» можно выпечь пару десятков блинов за час и не устать. Какую же сковородку лучше купить?

Купить сковороду сложнее, чем вам кажется. Нужно учитывать массу нюансов, например, то, какая у вас плита: газовая, электрическая или индукционная.

Чугунные сковороды прогреваются куда лучше и равномернее, но дольше. Однако тепло они удерживают просто замечательно. На такой сковороде поджарка получается более качественной, поскольку продукты как бы томятся в ней. Для массы блюд, которые готовятся долго, чугун – отличное решение.

Алюминиевые сковороды – самые бюджетные по цене, они быстро нагреваются и весят совсем немного. Но пища в них часто пригорает, а масло начинает коптить. Однако если алюминиевая сковорода качественная и с антипригарным покрытием, то всего этого вы избежите.

Сковородам из нержавеющей стали не страшны механические повреждения, они не боятся ржавчины, быстро моются обычным средством для посуды. Нержавеющая стать тоже долго удерживает тепло.

Какую сковороду купить? Типы покрытий:

  • Тефлоновое покрытие проявляет устойчивость к щелочам, кислотам и к температурным перепадам. Чтобы усилить антипригарный эффект, производитель наносит на дно специальный рельефный рисунок. Купить такую сковороду можно в нашем интернет-магазине.
  • Керамическое покрытие обеспечивает равномерный прогрев сковороды и является химически нейтральным. Но такую посуду нельзя ставить на индукционную плиту.
  • Гранитное покрытие наиболее прочное и надежное. Оно тоже равномерно нагревается. Используя такую сковороду, можно сократить время жарки мяса вдвое.
  • Титановое покрытие считается экологически чистым, безвредным как для того, кто готовит, так и для людей, которые едят приготовленную пищу. В ней можно выпекать пироги, если сковорода имеет съемную ручку. Срок службы – от 25 до 50 лет.

Какую сковороду купить – решать вам. Мы же можем посоветовать, где это сделать. Заказывайте качественные и надежные сковороды в каталоге магазина GolderMall.ru.

Вход Регистрация
Неверный логин или пароль
Восстановить пароль
Регистрация
ваш вопрос
Отправить Отправить
Мы перезвоним Вам
Отправить Отправить