+7 (495) 212-07-11

Бренд профессиональной посуды Röndell приглашает на благотворительный обед

17 июня 2011
16 июня бренд профессиональной посуды Röndell организовал и провел благотворительный обед, посвященный 1 году деятельности совместного с фундацией «Лiкар.iнфонд» благотворительного проекта «Жити означає рухатись!».

Совместному благотворительному проекту Röndell и фундации "Ликар.инфонд" «Жити означає рухатись!» - 1 год.

16 июня  бренд  профессиональной посуды Röndell организовал и провел благотворительный обед, посвященный 1 году деятельности совместного с фундацией «Лiкар.iнфонд» благотворительного проекта «Жити означає рухатись!».

В этот замечательный июньский день один из киевских ресторанов в центре города превратился в уникальное место: там собрались люди, которые творят добро. Добро, которое идет от самого сердца и адресованное тем, кто в нем особенно нуждается – детям с тяжелыми заболеваниями. Встретиться всем этим людям удалось, благодаря благотворительному проекту «Жити означає рухатись!»,  инициированному брендом  Röndell в июне 2010 года, реализованному совместно с фундацией «Лiкар.iнфонд»  и направленному на помощь детям, больным ДЦП.

Тяжелая болезнь - это испытание не только для  заболевшего ребёнка и его близких – это испытание для всех окружающих. А дети с ДЦП – особые дети, которые нуждаются не только в душевной теплоте и заботе, но и в постоянных курсах реабилитации. Именно по этой причине и с осознанием того, что каждый ребенок имеет право на здоровое, полноценное будущее,  бренд Röndell активно развивает проект «Жити означає рухатись!» с самого его основания.

Делиться достижениями, результатами, планами на будущее в рамках подобных проектов – пункт обязательный. В связи с этим и был организован благотворительный обед, который собрал партнеров, единомышленников, а также маленьких подопечных и их родителей.

Первыми, и, наверное, самыми долгожданными гостями стали сами детки, для которых борьба за первые слова и первые шаги – сейчас самое важное. Для них была организована анимационная программа: рисование, веселая музыка, живое общение, добрые лица, гроздья воздушных шаров – все это отразилось в радостных улыбках маленьких борцов за собственную жизнь.

В рамках официальной части мероприятия представители Röndell рассказали гостям о сути благотворительного проекта в Украине, о подобном проекте в России, о философии бренда Röndell, об особенностях посуды коллекций Stern, Champagne, Virtuose...  Все присутствовавшие с удовольствием отвечали на занимательные вопросы, связанные с историей появления бренда и с еще большим удовольствием получали замечательные призы от Röndell: кухонные аксессуары, предметы посуды.

Более подробно о благотворительном фонде «Лiкар.iнфонд» рассказала член правления Фонда Наталия Мануилова. Она от всего сердца поблагодарила всех, кто принимал непосредственное участие в создании Фонда, и выразила отдельную благодарность бренду Röndell. По ее словам,  Röndell оказался единственной компанией, которая оперативно откликнулась на просьбы Фонда рассмотреть проблему детей с ДЦП. Ведь самое главное в этом недуге – время: чем быстрее начнется лечение, тем больше вероятности, что ребенок сможет интегрировать в общество. Тем более, что реабилитационные процедуры должны проходить в непрерывном режиме – иначе, все проблемы, к сожалению, возвращаются к исходной точке. Наталья также отметила, что Röndell действительно оказывает реальную помощь: компания изначально покрыла расходы на лечение детей, которым такая помощь нужна была крайне срочно. Как сказала Наталья: “в нашем Фонде мы читаем письма благодарности от родителей и плачем от счастья и радости…”

Скрыть слез было невозможно, когда к гостям со словами благодарности вышли родители с детками – подопечными проекта «Жити означає рухатись!». Маленький Леша Оверко, который может ходить лишь на носочках, благодаря процедурам, оплаченным Röndell, уже начал немного говорить и даже петь! Еще одна подопечная Фонда, Настя Маслачкова, получившая благодаря Röndell возможность лечиться в специализированной клинике, также вышла вместе с мамой к гостям. Настя немного говорит, но не ходит. Эта коммуникабельная девочка очень любит людей. Ее главная мечта – “научиться ходить, чтобы выгуливать собаку - большого лабрадора”. Такую же бесценную помощь получили и присутствовавшие маленькие Иллона и Оля. В итоге все слова, сказанные родителями,  свелись к тому, что Röndell “помогает делать первые шаги, произносить первые слова, развиваться эмоционально. Все это - настоящее чудо, которое творит Röndell! ”.

Далее представители Röndell в Украине вручили Наталье Мануиловой фальш-чек на сумму в 350 000 гривен. Такую значительную сумму удалось собрать, благодаря перечислениям  на счет Фонда доли (6%) от  розничных продаж определённых единиц посуды Röndell. После этого вручались благодарственные письма партнерам проекта, которым также небезразличны судьбы таких особенных деток. Среди них -  компании: Фокстрот, Эпицентр К, Верса, МегаМакс, Эльдорадо, Технополис.

После официальной части был проведен оригинальный кулинарный мастер-класс: гостям, разделенным на 3 команды, было предложено приготовить определенное блюдо. После приготовления, в котором активное участие принимали и дети, состоялся аукцион: каждая команда “рекламировала” свое блюдо и предлагала его купить. Несмотря на шуточность аукциона, в итоге удалось собрать значительную сумму, которая была передана Фонду. Еще долго гости не расходились.

Вход Регистрация
Неверный логин или пароль
Восстановить пароль
Регистрация
ваш вопрос
Отправить Отправить
Мы перезвоним Вам
Отправить Отправить