+7 (495) 212-07-11

Наш утюг VT-1238 VT Magnetic стал победителем в передаче «Контрольная закупка»!

20 ноября 2006
17 октября на Первом канале вышла передача «Контрольная закупка». Нужно отметить, что эта передача не сотрудничает с производителями и действует исключительно в интересах потребителей. устраивает тесты различной продукции. Тестирование проходит в два этапа – так называемый «народный контроль», где продукцию тестируют рядовые потребители, и тесты, которые проводят специалисты экспертной лаборатории. Для тестирования было выбрано семь моделей утюгов различных производителей, в ценовой категории до 2000 рублей:

Логотипы производителя специально заклеили, чтобы образ бренда, не мешал экспертам и потребителям делать выбор. Модели проходили тестирование под соответствующими номерами. В одном из крупных магазинов Москвы поставили гладильные доски и попросили всех желающих потребителей протестировать каждую из представленных семи моделей и проголосовать за одну из них. По результатам потребительского голосования было отобрано пять моделей-полуфиналистов. Ими оказались модели под номерами 2, 3, 4, 5 и 7. Две модели, не прошедшие в полуфинал (утюги Philips Mistral LongLife GC 2315 и Binatone SI-2002), также были отправлены на экспертизу, чтобы проверить насколько верным оказалось мнение «народного жюри». Эксперты испытательного центра Киприян Королев и Людмила Масленникова рассказали, что сначала утюги-полуфиналисты тестировались на уровень потребляемой электроэнергии и на максимальную температуру нагрева при различных режимах. И что же оказалось? Модели под номерами 4 и 7 (утюги Scarlett Arnold SC-336 и Bork IR NWV 2822 SI) не пригодны для глажки хлопка! Хлопок можно прогладить лишь на температуре 140 градусов, а эти модели нагревались лишь до 75 и 122 градусов, соответственно. К тому же они потребляли больше энергии, чем другие образцы, представленные на конкурс. В финал вышли три модели утюгов: Panasonic NI-U 355 TSGTQ, Tefal Ultragliss Easycord 50 и наш Vitek VT-1238 VT Magnetic. В финале утюги проверялись на равномерность нагрева подошвы и удобство использования. Модель № 2 (Panasonic NI-U 355 TSGTQ) получила средние, но невысокие показатели по всем испытаниям. Модель № 3 (Tefal Ultragliss Easycord 50) была признана наиболее удобной в использовании, но его подошва нагревалась неравномерно. А Vitek VT-1238 VT Magnetic при наиболее равномерном нагреве подошвы не угодил жюри тем, что его использование затруднено из-за слишком тяжелого основания. Поэтому мы поделили второе место с утюгом фирмы Tefal, третье место занял утюг Panasonic, а первое место решено было не присуждать никому. Насколько объективным можно считать сравнение утюга, имеющего такую удобную функцию, как функция автоматического сматывания шнура, с моделью, которая такой функции не имеет, можно долго спорить. Мы же просто поздравим себя с тем, что по всем объективным параметрам, наш замечательный утюг превзошел всех конкурентов и по сути выиграл конкурс передачи Первого канала «Контрольная закупка».

В процессе передачи были сделаны интересные экскурсы в историю утюга, Например, было рассказано, что в Древней Греции люди пользовались вместо утюга нагретым железным прутом, в Древнем Риме специальным молотком, а на Руси, одежду после стирки наматывали на скалку, чтобы добиться эффекта отглаживания. Одна из рубрик этой интересной программы называется «Все под контролем». В ней, приглашенные специалисты, дают потребителям советы, какие характеристики важны при выборе того или иного товара. Про утюги рассказали, что одним из важнейших моментов при выборе утюга является материал, из которого сделана подошва. Алюминиевая подошва быстро нагревается и остывает, но на ней остаются царапины и вмятины, если неосторожно провести утюгом по молнии или пуговице, что впоследствии может мешать гладить, оставляя затяжки на ткани. Антипригарное покрытие прекрасно гладит при любых температурных режимах, но тоже боится пуговиц и молний. Нержавеющая сталь – самый устойчивый материал, но он делает утюг довольно тяжелым. При выборе утюга очень важно подержать его в руке, понять насколько он удобно «ложится» в руку, не скользит ли, дотягиваются ли пальцы до всех нужных кнопок. Идеальный вес для утюга - 1,5 кг., но тут много зависит от личных предпочтений, кто-то любит гладить более тяжелым утюгом, кто-то более легким. Важно обратить внимание на мягкость и длину шнура, он не должен быть короче 2,5 метров и быть слишком жестким. Еще очень важный фактор – это способность прибора автоматически отключаться через несколько минут после того как им перестали пользоваться. Эта опция гарантирует безопасность Вашу и Ваших близких, и исключительно полезна для забывчивых людей.

Вход Регистрация
Неверный логин или пароль
Восстановить пароль
Регистрация
ваш вопрос
Отправить Отправить
Мы перезвоним Вам
Отправить Отправить